Chá para estimular o olfato

A receita abaixo é dada por Jeanne Rose, em “O Livro da Aroamterapia”, Editora Campus.

Vale a pena experimentar, e desenvolver o olfato, experimente sentir o aroma de diferentes óleos essenciais, ervas, flores, plantas, comidas… o que ver pela frente e anotar suas impressões olfativas.

Você perceberá que sua percepção olfativa e vocabulário aromático irão melhorar a cada dia!

Chá da Jeanne Rose

  • 30 gramas de anis-estrelado
  • 30 gramas de meliloto*
  • 30 gramas de hortelã-pimenta
  • 30 gramas de casca de laranja
  • 15 gramas de cravo
  • 15 gramas de gengibre
  • 15 gramas de canela
  • 1 pitada de pó de pimenta-caiena

Misture as ervas secas. Guarde em um frasco ao abrigo da luz. Para cada xícara grande de água fervente acrescente 1 colher de sopa da mistura acima. Deixe ferver pelo menos por 5 minutos, coe e beba diariamente, saboreando e inalando o aroma.

Este chá não é recomendado para gestantes.

* Meliloto: (Melilotus officinalis) também conhecido como trevo-amarelo, trevo-cheiroso, tem propriedades anticoagulante, diurética, calmante, descongestionante, antiespasmódica, adstringente e carminativa. Cuidado: em grandes doses pode causar vômito. Tem origem nos climas temperados, produzido na Argentina, Espanha e Itália. Fonte: Wikipedia/ “Plantas Medicinais”, François Balmé, Hemus Editora.